Австрия может сделать маски FFP2 обязательными и на открытом воздухе - СМИ

Четверг, 18 февраля 2021, 14:30

Австрийское правительство может обязать граждан носить маски класса защиты FFP2 и на открытых площадках.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

С 25 января маски FFP2 нужны во всех розничных магазинах и супермаркетах, а также в общественном транспорте по всей Австрии.

Согласно сообщениям, просочившимся в австрийских СМИ, правительство разрабатывает планы распространить требование на открытые территории.

Письмо министерства здравоохранения Австрии, которое было отправлено руководителям органов здравоохранения в каждой из девяти земель Австрии, призывает к выполнению требований по маски FFP2 на открытых площадках.

Требование применяться в "общественных местах, люди часто посещают на улице".

Правительство призвало государственных чиновников требовать масок в районах, где двухметровую расстояние "нельзя поддерживать в целом и постоянно".

В частности, требование масок распространяться на часто посещаемые торговые улицы и соответствующие районы в центрах городов.

Хотя австрийские правила требуют использования маски FFP2 только в закрытых помещениях и в общественном транспорте, соседние страны, такие как Германия, Италия и Швейцария, имеют определенные требования к маске на открытых площадках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...