Турция с марта начнет отменять коронавирусные ограничения

Четверг, 18 февраля 2021, 14:43

Турция с марта постепенно начнет ослабление коронавирусных ограничений, включая отмену комендантского часа и карантина в выходные дни.

Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Hurriyet.

"Мы начинаем постепенный процесс нормализации с начала марта, разделив наши провинции на четыре категории в соответствии с критериями, установленными нашим Министерством здравоохранения", - заявил Эрдоган.

Он сказал, что провинции будут разделены на категории с низким, средним, высоким и очень высоким риском в зависимости от уровня инфицирования и вакцинации.

"Мы постепенно отменяем комендантский час, начиная с выходных, на основании уровня инфекции, вакцинации и других критериев в провинциях", - сказал президент, добавив, что решение о возобновлении очного обучения будет принято в зависимости от случаев заражения и вакцинации в каждой провинции.

Эрдоган сказал, что, по его мнению, март будет месяцем, когда Турция добьется больших успехов в плане вакцинации, но призвал общественность продолжать соблюдать меры по борьбе с вирусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)