Эстония ужесточила коронавирусные ограничения

Четверг, 18 февраля 2021, 15:44

Правительство Эстонии объявило об усилении коронавирусных ограничений на ближайшие недели и заявило, что ситуация с распространением вируса серьезная.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

Премьер-министр Кая Каллас заявила, что после каникул обучение в школах в течение недели будет происходить дистанционно. Исключение сделано для младших классов (1-4 класс) и учащихся с особыми потребностями. По истечении этого срока ситуация будет проанализирована снова и будет принято решение, продолжать это ограничение или нет.

Каллас призвал работодателей перевести всех сотрудников, где это возможно, на дистанционную работу.

В следующие две недели отменяются все групповые тренировки. Запрет распространяется и на детей, и на взрослых. Индивидуальные тренировки, в том числе в спортивных клубах, разрешены.

В помещениях, где проходят мероприятия, могут присутствовать не более 200 человек. Действует также требование 50% заполняемости.

Спа и водные центры закрываются на две недели с 22 февраля. Кинотеатры и театры остаются открытыми, но там нужно носить маски и соблюдать дистанцию.

Места общественного питания останутся открытыми на тех же условиях, что и сейчас, но добавляется требование 50% заполняемости. Кроме того, в местах общественного питания нельзя находиться в группах более 6 человек и необходимо соблюдать дистанцию ​​в 2 метра.

В Эстонии за последние 14 дней заболеваемость на 100 000 человек составляет 671,95 и доля первичных положительных результатов от общего количества проведенных тестов - 12%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.