Кулеба попросил ЕС ввести против РФ новый санкционный механизм

Вторник, 2 февраля 2021, 15:08

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в разговоре с главным дипломатом ЕС Жозепом Боррелем поднял вопрос о наказании России с помощью нового санкционного механизма ЕС за нарушение прав человека в оккупированном Крыму.

Как пишет "Европейская правда", об этом говорится в коммюнике, обнародованном МИД по итогам беседы.

"Дмитрий Кулеба поднял вопрос применения против РФ нового санкционного режима ЕС в области прав человека, который, среди прочего, должен распространяться и на виновных в преследованиях граждан Украины во временно оккупированном Крыму", - отмечают в нем.

Шеф дипломатии ЕС перед визитом в Москву поговорил с Кулебой

Обсуждали также предстоящий запуск Крымской платформы и возможную поддержку этой инициативы со стороны ЕС.

Жозеп Боррель заверил Дмитрия Кулебу, что до полного выполнения обязательств РФ по Минским договоренностям политика ЕС в отношении России не изменится, добавляют в коммюнике.

Напомним, 7 декабря Совет ЕС утвердил новый санкционный механизм Европейского Союза за нарушение прав человека. Он может применяться к физическим и юридическим лицам за нарушение прав человека во всем мире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)