100-летний ветеран, который собрал миллионы фунтов для медиков Британии, скончался в больнице с COVID

Вторник, 2 февраля 2021, 18:44

Британский 100-летний ветеран Второй мировой войны Том Мур, который во время локдауна в прошлом году собрал более 33 млн фунтов стерлингов для медиков и стал героем в Великобритании, скончался в больнице после госпитализации с коронавирусом.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC, о смерти Мура сообщили его дочери.

"Мы с прискорбием сообщаем о смерти нашего дорогого отца, капитана сэра Тома Мура. Мы так благодарны, что были с ним в последние часы его жизни: Ханна, Бенджи и Джорджия были у его кровати, а Люси по FaceTime. Мы часами разговаривали с ним, вспоминая наше детство и нашу замечательную мать. Мы вместе смеялись и плакали", - рассказали дочери Ханна и Люси.

Представитель Букингемского дворца заявил, что королева посылает семье Мура личное сообщение с выражением сочувствия.

Сэра Тома госпитализировали в воскресенье после того, как он некоторое время лечился от пневмонии и на прошлой неделе получил положительный результат теста на коронавирус.

По словам его семьи, последние пять лет Мур лечился от рака простаты и кожи. Он не был вакцинирован против COVID-19 из-за других лекарств, которые принимал.

В прошлом году весной Мур к своему 100-летию запланировал собрать средства в благодарность персоналу Национальной службы здоровья, который заботился о нем, когда он лечился от рака и восстанавливался после перелома. Мур прошел 100 кругов в своем саду с ходунками без сторонней помощи.

Сначала он намеревался собрать таким образом 1000 фунтов, однако его поступок настолько поразил людей, что пожертвования сделали сотни тысяч человек.

Своим поступком Мур побил два рекорда Гиннеса. В июле 2020 года королева Елизавета II посвятила Тома Мура в рыцари.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua