В Польше не исключают ограничений на границах с Чехией и Словакией

Суббота, 20 февраля 2021, 14:35

Министр здравоохранения Польши Адам Недзельский не исключил введения ограничений на границах страны со Словакией и Чехией из-за увеличения количества случаев заболевания COVID-19.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Границы будут открыты для лиц с отрицательными результатами тестов, но это сегодня, так как динамика ситуации может измениться", - сказал Недзельский, добавив, что решения будут приниматься на следующей неделе.

"Да, безусловно", - ответил он на вопрос, рассматривает ли правительство ограничения на южных границах с двумя странами, которые фиксируют рост новых случаев коронавируса.

Недзельский добавил, что ожидает пика третьей волны пандемии в марте или апреле, и заявил, что правительство также рассматривает возможность возобновления ограничений социальной жизни в регионах с наибольшим количеством случаев COVID-19, включая северо-восток страны.

Польша ослабила некоторые ограничения, недавно открыв горнолыжные склоны, а также кинотеатры, гостиницы и театры мощностью до 50%, однако власти предупредили, что эти меры, возможно, придется отменить зависимости от ситуации с пандемией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.