Мэр Ниццы призвал к локдауну выходного дня из-за всплеска инфекций

Воскресенье, 21 февраля 2021, 12:14

Мэр французского средиземноморского города Ниццы призвал ввести локдаун в этом районе на выходные, чтобы остановить поток посетителей и обуздать резкий всплеск коронавирусной инфекции.

Об этом он сказал в эфире радио France Info, сообщает "Европейская правда".

По словам Кристиана Эстрози, правительство и местные власти должны объявить новые ограничения для борьбы с эпидемией, которая "взрывается".

В Англии с начала локдауна резко снизился уровень заражений коронавируса

В субботу министр здравоохранения сообщил, что уровень заболеваемости в мегаполисе Ниццы превышает 700 положительных случаев на 100 000 жителей.

"Нам нужны решительные меры, выходящие за рамки общенациональной комендантского часа с 18:00, или усиление комендантского часа, или частичный и привязан к конкретному времени локдаун. Локдаун на выходные имел бы смысл... это остановило бы приток посетителей", - заявил мэр города Кристиан Эстрози.

Напомним, по данным опроса Elabe во Франции увеличилось количество тех, кто выступает за более жесткие ограничения в контексте борьбы с коронавирусом. 55% опрошенных выразили поддержку жесткому локдауну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)