Санкции против России сохранит не только Великобритания - посол

Понедельник, 22 февраля 2021, 18:22

Посол Великобритании в Киеве Мелинда Симмонс заверила, что ее страна после выхода из ЕС несомненно сохранит санкции против России, действовавшие до сих пор.

Об этом она сказала в интервью "Европейской правде".

"Да, с нашей стороны санкции сохранятся, здесь даже вопросов нет. Великобритания после выхода из ЕС ввела все санкции, которые действовали в пределах Евросоюза, и мы и в дальнейшем будем их поддерживать", - заявила Симмонс.

По словам дипломата, пока нет никаких признаков того, что готовность к санкциям в мире ослабевает.

"Очень хорошая иллюстрация - то, что в январе прошлого года, после "выборов" в Крыму, состоялось очередное усиление санкций, поддержанное ЕС, Британией, Австралией, Канадой и др. И я не вижу причин, чтобы это отношение к санкциям изменилось", - отметила посол.

Как сообщалось, Украина в ближайшее время обратится к Евросоюзу с просьбой применить новый санкционный механизм за нарушение прав человека в оккупированном Крыму.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"