Треть жителей Германии не хочет делать прививки от коронавируса

Среда, 24 февраля 2021, 15:45

34% немцев заявляют, что не позволят сделать себе прививку от коронавируса.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Norstat Institut для Фонда Бертельсманна, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Согласно опросу, принятие ограничений, связанных с коронавирусом, и готовность к вакцинации зависят от соответствующих значений. Среди людей с гуманистическим характером, для которых такие ценности, как справедливость и толерантность, особенно важны, около 80% поддерживают приоритет защиты жизни и ограничения, связанные с пандемией, заявил Фонд Бертельсмана в Гютерсло на презентации опроса.

Однако в группе людей, преимущественно ориентированных на результаты, почти каждый второй (46%) отвергает такие ограничения свободы.

Те, кто критикует ограничения гражданских свобод, также скептически относятся к прививкам. Согласно исследованию, 44% из группы людей, для которых важны самореализация и профессиональный успех, не хотят делать прививки ни при каких обстоятельствах. В гуманистической группе только 25% против вакцинации.

В целом, согласно исследованию "Между свободой личности и общим благом", две трети респондентов положительно относятся к коронавирусным ограничениям. Каждый третий (34%) сказал, что не хочет делать прививки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)