Еврокомиссия предложила продлить бесплатный роуминг в ЕС на 10 лет

Среда, 24 февраля 2021, 17:39

Европейская комиссия предложила продлить правила пользования мобильными услугами во всех европейских странах без дополнительных затрат еще на 10 лет.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте ЕК.

ЕС согласился отменить плату за роуминг в пределах Союза в 2017 году. Политика, которая разрабатывалась 13 лет, была провозглашена институтами как доказательство ценности ЕС для своих граждан. Но действие этих правил должно закончиться в 2022 году.

"В то время, когда необязательные путешествия не рекомендуются, это является важным действием в подготовке светлого будущего. Новый регламент продолжит действующие правила, которые должны закончиться в 2022 году, еще на 10 лет. Это также обеспечит лучшие услуги роуминга для путешественников", - говорится в сообщении.

Предложение Комиссии о продлении действия норм нуждается в одобрении национальных правительств и Европейского парламента.

Новое предложение также включает требование, чтобы люди, которые пользуются услугами мобильной связи в другой европейской стране, имели право "на такое же качество и скорость своей мобильной сети", как дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.