В Германии прокуратура обвинила немца в шпионаже в пользу России

Четверг, 25 февраля 2021, 11:58

Генеральная прокуратура Германии предъявила обвинение в агентурной деятельности немцу, который, как утверждается, передал планы немецкого парламента России.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel Online.

Обвиняемый - гражданин Германии Йенс Ф., работал в компании, которая по поручению Бундестага проводила "проверки переносных электрических устройств на объектах, принадлежащих Бундестагу".

По словам федерального прокурора, обвиняемый имел доступ к PDF-файлам, в которых можно было увидеть планы упомянутых зданий.

По данным прокуратуры, обвиняемый решил передать эти файлы по собственной инициативе российским спецслужбам. Это произошло не позднее конца июля 2017 - начале сентября 2017 года.

Прокуратура утверждает, что обвиняемый отправил носитель данных сотруднику российского посольства в Берлине, который работал на ГРУ. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.