Авиакомпания Czech Airlines увольняет всех сотрудников и может прекратить существование

Четверг, 25 февраля 2021, 14:52

Национальная чешская авиакомпания Czech Airlines, сильно пострадавшая из-за пандемии коронавируса, планирует уволить всех своих 430 сотрудников, которые еще остались в штате.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Hospodařske noviny.

Владельцу компании концерна Smartwings в феврале было отказано в государственной программе помощи на сумму 42 миллиона евро.

"Я могу подтвердить, что мы получили сообщение о массовых увольнениях", - сказала председатель профсоюза летных экипажей Тереза ​​Леффельманова. По ее словам, сотрудники пока не знают, как компания планирует пережить ближайшие недели.

Хотя некоторые рейсы были восстановлены прошлым летом, и Czech Airlines удалось продать несколько самолетов и обеспечить выплату долгов, чрезвычайный мораторий, на который Smartwings подал заявку в августе 2020 года и который защищает компанию от взыскания долгов, заканчивается в субботу.

Вместе с пакетом мер по спасению Smartwings хотела, чтобы правительство разработало программу поддержки для Czech Airlines, как и в случае других сильно пострадавших секторов экономики страны. Однако чешское правительство выступило против такого пакета помощи.

Чешские СМИ не исключают, что компания, основанная в 1923 году, может прекратить существование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)