В Германии потратят 1,5 млн евро, чтобы сделать более привлекательным 400-тонный валун

фото
Четверг, 25 февраля 2021, 15:09

В немецком городе Альтентрептов решили немного поднять гигантский ледниковый валун, чтобы сделать его более привлекательным для туристов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

Этот валун является одним из крупнейших ледниковых валунов в Германии. Его вес составляет от 360 до 400 тонн.

 

В свое нынешнее местоположение валун попал, вероятно, около 10 тысяч лет назад с острова Борнхольм в Балтийском море.

Еще большие размеры и вес, примерно 550 тонн, в Германии имеет только Бускамский валун у острова Рюген. Он похож на скалу, которая выглядывает из воды, и его видно с берега.

С точки зрения городских властей, часть валуна, которую сейчас можно осмотреть, недостаточно "выглядывает" над землей для того, чтобы считаться туристической достопримечательностью.

Чтобы сделать валун привлекательным для туристов, его решили приподнять на два метра. На это потратят более 240 тысяч евро.

Общая стоимость проекта составит примерно 1,5 миллиона евро. Большую часть средств потратят на обустройство и облагораживание прилегающей территории.

Союз налогоплательщиков Мекленбурга-Передней Померании, земли, которая несет основные расходы в этом проекте, раскритиковал планы и назвал расходы слишком большими. По его мнению, в данном случае речь идет о недостаточно бережном обращении с бюджетными средствами. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)