Кулеба отрицает влияние РФ на венгерскую политику в отношении Украины

Четверг, 25 февраля 2021, 15:50

Глава МИД Дмитрий Кулеба не видит признаков того, что Москва влияет на решения Венгрии в отношении Украины.

Об этом он сказал в интервью венгерскому изданию HVG, перевод которого приводит посольство Украины в Венгрии, сообщает "Европейская правда".

"Мы знаем, что между Москвой и Будапештом установились особые отношения, но я не вижу признаков того, что Россия влияет на венгерские решение относительно Украины", - заявил Кулеба.

В качестве примера он привел позицию Венгрии в вопросе продолжения санкций ЕС против РФ и предоставления Украине статуса партнера НАТО с расширенными возможностями.

"Если мы посмотрим, например, на санкции ЕС, введенные российской агрессии против Украины в 2014 году, мы видим, что ЕС продолжает карательные санкционные меры, и Венгрия также одобряет эти решения. Когда же в прошлом году НАТО предоставил Украине статус Партнера с расширенными возможностями Венгрия это поддержала ", - сказал министр.

"Мы исходим из того, что Венгрия это гордая страна, которая способна самостоятельно определить свои национальные интересы и строить двусторонние отношения с одним государством без влияния на двусторонние отношения с другой", - заявил он.

Как сообщалось, Венгрия готова обсуждать с Украиной воплощение закона об образовании в его нынешней форме, чтобы он отвечал интересам венгерского меньшинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.