США о событиях в Ереване: военные не должны вмешиваться в политику

Пятница, 26 февраля 2021, 09:16

Официальный Вашингтон призвал все стороны в Армении не допустить обострения ситуации, а военных - не вмешиваться в политику.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на армянскую службу "Радио Свобода", об этом заявил представитель Государственного департамента Нед Прайс.

Он отметил, что в США знают о последних событиях в Ереване и пристально следят за ситуацией.

"Мы призываем все стороны проявить сдержанность и воздержаться от любых форм эскалации и насилия. Мы напоминаем об основополагающем принципе демократии, согласно которому вооруженные силы государства не должны вмешиваться во внутреннюю политику", - отметил Прайс.

Он добавил, что США поддерживают демократию и суверенитет Армении, и призвал решать политические споры мирным путем, с уважением к верховенству права, демократии и демократическим институтам.

Напомним, 25 февраля Генштаб Армении опубликовал заявление с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна после его решения уволить заместителя руководителя Генштаба. Премьер назвал это "попыткой государственного переворота".

Подробнее об этом читайте в статье: Ультиматум для Пашиняна: избежит ли Армения военного переворота

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.