Лидер популистов Финляндии больше не настаивает на выходе из ЕС и еврозоны

Пятница, 26 февраля 2021, 15:38

Глава популистской партии "Истинные финны" Юсси Халла-ахо больше не настаивает на выходе из Евросоюза и "в принципе" не против блока.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Когда в 2017 году Халла-ахо баллотировался на пост лидера партии, он заявил, что будет активно добиваться выхода Финляндии из ЕС, также известного как "Fixit", а также из еврозоны.

В целом существование его партии основано на критике Евросоюза.

Однако теперь лидер партии сказал, что Финляндия должна подавать пример и показывать другим государствам-членам, что приемлемо, а что нет. По его словам, страна также должна отстаивать свои национальные интересы.

"Есть много вещей, которые дешевле делать вместе, чем по отдельности. Но если ЕС не сосредотачивается на вопросах, которые создают реальные выгоды для государств-членов и их граждан, тогда Союз будет для нас просто невыгодным", - сказал Халла-ахо.

В настоящее время оппозиционная партия "Истинные финны" является самой популярной политической силой страны с поддержкой 21%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.