Во Франции 40 депутатов требуют от правительства до конца марта открыть рестораны

Воскресенье, 28 февраля 2021, 11:04

Во Франции около 40 парламентариев обратились к правительству с требованием до конца марта разрешить работу ресторанов, которые в связи с карантином уже четыре месяца не могут принимать гостей в своих залах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

Парламентарии, представляющие все фракции, просят премьера изучить возможность открытия ресторанов крайней мере на обеденное время.

На юге Франции введут локдаун выходного дня

Они обращают внимание на то, что у многих людей сейчас нет возможности нормально пообедать во время рабочего дня в своих офисах.

Во-вторых, отмечают депутаты, ресторанный сектор в основном ответственно cоблюдал все карантинные требования.

Они также отмечают, что отдельные компании имеют собственные столовые, и они, в отличие от ресторанов, работают и сейчас.

По мнению парламентариев, если рестораны не открыть в ближайшее время по крайней мере частично, многие работники из этой сферы могут перейти в другие отрасли, чтобы иметь возможность зарабатывать, и после улучшения ситуации с эпидемией возникнет нехватка рабочих рук.

Напомним, рестораны, бары и кафе во Франции закрыты с 30 октября и могут работать только на доставку или продавать блюда с собой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)