С 12 февраля Молдова потеряет железнодорожное сообщение

Среда, 3 февраля 2021, 20:32

В конце следующей недели, с 12 февраля государственное предприятие "Железная дорога Молдовы" приостанавливает движение поездов по внутренним маршрутам.

Об этом 3 февраля на заседании парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам заявил представитель компании, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на телеканал TV8.

По его словам, поезда технически устарели и представляют опасность для пассажиров, как это уже было, когда они вспыхивали в прошлом году. Компания не получает субсидий от государства на поддержку местных и пригородных маршрутов, а прошлый год с пандемией и закрытыми границами, нанес существенный финансовый ущерб железной дороге.

По этой причине от движения поездов внутри страны принято решение отказаться. Речь идет о маршрутах Кишинев - Бендеры, Кишинев - Унгены и Бельцы - Окница.

Международные перевозки прекратились весной прошлого года из-за пандемии.

В комиссии отметили, что по состоянию на конец 2020 года долг ЖДМ перед работниками составил 35,5 млн леев, а перед кредиторами 459,4 млн леев. Парламентская комиссия констатировала, что текущий кризис связана с неэффективным управлением в предыдущие годы и снижением объема перевозок по железной дороге из-за пандемии.

В декабре 2020 года сотрудники госпредприятия "Железная дорога Молдовы" вышли на протест, так как не получали зарплату более трех месяцев. Сейчас на государственном предприятии работают около 6,8 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"