Финляндия планирует продолжить ограничения на работу ресторанов до конца июня

Четверг, 4 февраля 2021, 15:58

Правительство Финляндии внесло в парламент предложение о продлении ограничений на работу ресторанов и других заведений общественного питания.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на телерадиокомпанию Yle.

Сначала ограничения были введены до конца февраля, теперь же их планируется оставить в силе до конца июня.

Ограничения работы ресторанов касаются времени открытия и количества посадочных мест. Эти правила не распространяются на столовые для сотрудников, покупку еды и напитков на вынос, точек питания на АЗС, а также питание на паромах и самолетах международного сообщения.

В Похьянмаа и Восточном Саво ограничения будут усилены, а на Аландских островах смягчены.

В Уусимаа, Варсинайс-Суоми, Канта-Хяме, Пяйят-Хяме, Кюменлааксо, Похьянмаа и в Северном Похьянмаа заведения общественного питания смогут быть открыты с 7.00 до 23.00 и предлагать своим посетителям алкогольные напитки с 7.00 до 22.00. Загрузка питейных заведений не должно превышать 50%, другим ресторанам разрешается принимать не более 75% максимального количества посетителей.

Кроме того, правительство начало подготовку законопроекта, который позволит в случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки усиливать ограничения в работе заведений общественного питания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...