Посол Канады в Украине рассказала о перспективах соглашения о мобильности молодежи

Четверг, 4 февраля 2021, 20:14

Посол Канады в Украине Лариса Галадза анонсировала сотрудничество с представителями Верховного Совета и правительства с целью подготовки соглашения о мобильности молодежи.

Об этом она сказала в интервью англоязычному новостном проекту Kyiv Not Kiev.

Посол выразила свое восхищение идеей соглашения о мобильности молодежи.

"Это не просто лист бумаги, который говорит, что канадский и украинское правительство хотят, чтобы молодые люди путешествовали между странами. Это имеет гораздо большее значение. Соглашение о мобильности молодежи позволит молодым Украинский приехать в Канаду в год, найти там работу или по путешествовать. Так же канадцы смогут прихаты в Украину ", - сказала Лариса Галадза.

"Поэтому мы должны работать с депутатами Верховной Рады, с соответствующими министрами и органами чтобы сделать это возможным", - добавила она.

По мнению дипломатка, такое соглашение станет успехом как для украинской, так и для канадской молодежи.

Стоит отметить, что о том, что Украина и Канада планируют подписать соглашение о мобильности молодежи сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко еще в начале 2020 года.

Соглашения о мобильности молодежи улучшают доступ молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет на рынок труда, позволяя им работать за рубежом в течение 12 месяцев. Кандидаты имеют возможность участвовать дважды в течение периода до 24 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.