Байден заморозит план Трампа по передислокации войск США из Германии

Четверг, 4 февраля 2021, 20:26

Президент США Джо Байден в четверг объявит о замораживании передислокации американских войск из Германии, которое планировал его предшественник.

Об этом заявил советник по вопросам национальной безопасности США Джейк Салливан, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство DPA.

"Сегодня он объявит, что министр обороны Ллойд Остин возглавит глобальный обзор позиций американских сил. И во время этого осмотра будет заморожено передислокацию войск из Германии", - сказал Салливан.

Бывший президент США Дональд Трамп прошлого года объявил о планах вывести около 12 000 американских военнослужащих из Германии на фоне длительного спора с Берлином по расходам на оборону.

В настоящее время США около 34 500 военнослужащих, дислоцированных в Германии.

Заявление Салливана прозвучала, когда Байден готовится посетить Государственный департамент и произнести первую внешнеполитическую речь в должности.

Ожидается, что он подчеркнет важность активизации отношений страны с союзниками США.

"Все, что мы делаем в нашей внешней политике и национальной безопасности, будет измеряться базовой метрикой: это улучшит жизнь и безопасность", - сказал Салливан.

Ранее сообщалось, что планы по выводу тысяч американских войск из Германии, инициированные администрацией Трампа, приостановлены, поскольку команда президента Джо Байдена просматривает это решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.