Латвия запретит въезд из стран ЕС без веской причины

Пятница, 5 февраля 2021, 14:06

Правительство Латвии решило запретить въезд в страну без веской причины из всех стран Евросоюза, Европейской экономической зоны, Швейцарии и Великобритании.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

Запрет будет действовать с 11 по 24 февраля. Согласно принятому решению, въезд в Латвию будет разрешен только по неотложным и важным причинам, которыми считаются работа, учеба, воссоединение семьи, лечение, транзит или сопровождение несовершеннолетних, возвращения на постоянное место жительства или посещение похорон.

При этом уже введены требования эпидемиологической безопасности не будут отменены или изменены, то есть те, кто приезжают в страну, все равно должны будут предоставить тест на COVID-19 и соблюдать самоизоляцию.

Кроме того, правительство Латвии решило временно запретить международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты и автобусами из Британии, Ирландии и Португалии, а также в эти страны, поскольку там высокий уровень распространения новых штаммов коронавируса.

Напомним, на этой неделе ЕС обновил правила передвижения и ввел темно-красные зоны COVID-19. Этот цвет будет применяться в районах, где вирус циркулирует на очень высоком уровне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.