Италия открывает горнолыжные курорты, закрытые с ноября

Пятница, 5 февраля 2021, 15:03

В Италии в этом месяце планируют вновь открыть горнолыжные трассы, которые были закрыты в ноябре из-за распространения коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

С 15 февраля горнолыжные трассы могут снова открыть в регионах, которые в Италии обозначены как "желтые". На данный момент 15 из 20 регионов Италии определены "желтыми" зонами.

Решение об открытии было принято в четверг правительственным Техническим научным комитетом (CTS), который предоставляет консультации по коронавирусным ограничениям.

Ожидается, что горнолыжные трассы останутся закрытыми в "оранжевых" и "красных" регионах.

Органы власти в некоторых регионах настаивают на том, чтобы "оранжевые" зоны также имели возможность снова открыть горнолыжные трассы с применением мер, таких как обязательное использование масок FFP2, но в четверг их предложения отклонили.

В то же время пока неизвестно, смогут ли люди покинуть пределы своего региона, чтобы посетить курорты. Италия должна пересмотреть свой запрет на необязательные поездки между регионами, который действует по крайней мере до 15 февраля.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.