Бельгия ослабляет ограничения: разрешены походы в парикмахерскую и зоопарк

Суббота, 6 февраля 2021, 10:29

Парикмахерские в Бельгии могут возобновить работу с 13 февраля в рамках ослабления коронавирусных ограничений.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Согласно новым мерами правительства, между клиентами должен быть 10-минутный разрыв, чтобы обеспечить чистку и дезинфекцию рабочего пространства. Домашние визиты все еще запрещены, и парикмахеры могут работать только по предварительной записи.

Другие так называемые контактные бизнесы, такие как косметологи, маникюрные салоны и массажные кабинеты, могут открыться с 1 марта.

"Консультационный комитет [который одобряет любые новые меры] вполне осознает, что физическая помощь играет важную роль в том, как мы себя чувствуем", - отметил премьер-министр Александр Де Кроо. "Это важный элемент, который должен помочь нам пережить эти трудные месяцы", - добавил он.

Бельгийцы также смогут посещать зоопарк с 13 февраля. Парки отдыха и кемпинги смогут снова открыться с 8 февраля.

По словам Де Кроо, ситуация в Бельгии является "смешанной", когда количество заражений коронавирусом неуклонно растет с декабря, но количество госпитализаций и смертей незначительно уменьшается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.