Глава МВД Сербии считает, что мафия планировала покушение на президента

Суббота, 6 февраля 2021, 13:56

Глава МВД Сербии Александар Вулин сообщил, что во время обысков у членов мафиозной группировки была найдена снайперская винтовка с глушителем, которая могла быть использована для покушения на президента.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал B92.

Он отметил, что снайперские винтовки не используются для выяснения отношений между членами мафиозной группировки.

"Мы находили наркотики везде, почти в каждой квартире. Наркотики, оружие, деньги. То, чего мы не ожидали, - это найти снайперскую винтовку с глушителем. Она не нужна для противостояния с бандитами. Снайперские винтовки используются для ликвидации, тех, кто может сильно повредить, кто имеет большое политическое значение. Могли ли они ликвидировать меня? Могли бы. Это решило бы их проблемы? Нет. Единственным человеком, ликвидация которой остановила бы организованную борьбу с мафией, был бы Вучич ", - сказал глава МВД.

Министр не уточнил, увеличили в связи с этим охрану президента.

Полиция Сербии и Агентство безопасности и информации в четверг задержали членов крупной преступной группировки, которая, вероятно, сотрудничает с черногорскими мафиозными кланами. Показательные обыски прошли в том числе на стадионе футбольного клуба "Партизан" в Белграде, с фанатами которого связывают лидеров группировки.

Напомним, в начале января сообщалось, что правоохранительные органы Сербии открыли уголовное дело о прослушивании президента страны Вучича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)