Меркель призвала прекратить репрессии в Беларуси

Суббота, 6 февраля 2021, 15:42

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила солидарность с демонстрантами в Беларуси, уже полгода еженедельно выходят на акции с требованием демократии и свободы.

Об этом она заявила в субботнем видеообращении, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Меркель призвала руководство в Минске немедленно прекратить репрессии и освободить политзаключенных.

"Власть (Беларуси - ред.) Рассчитывает на то, что мир в очередной раз забудет этих мужественных людей. Мы не должны допустить этого. Германия и Европейский Союз и в дальнейшем привлекать к ответственности виновных в нарушениях прав человека в Беларуси, как мы это делаем в случае с санкциями ЕС ", - сказала Меркель.

Она напомнила, что Германия уже облегчила получение виз для белорусских оппозиционеров и других лиц, которые подверглись преследованиям. Берлин также выделяет стипендии и поддерживает независимые СМИ в Беларуси.

При этом канцлер признала, что эти действия не позволят урегулировать конфликт в Беларуси.

Решить этот конфликт извне невозможно. Но эта помощь показывает этим мужественным людям, что мы на их стороне и слышим их голоса так же, как это было полгода назад ", - подчеркнула Меркель.

Она вновь заявила, что Германия и ЕС не признают результаты прошлогодних августовских президентских выборов в Беларуси, потому что они не были демократическими, свободными и справедливыми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"