В Копенгагене протестовали против карантина и "паспортов вакцинации"

фото
Воскресенье, 7 февраля 2021, 15:20

Сотни людей вышли на улицы Копенгагена в субботу вечером в знак протеста против коронавирусных ограничений и планов страны ввести цифровой сертификат вакцинации.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Около 600 человек, организованных группой под названием "Люди в черном", собрались на сильном морозе перед зданием парламента.

 

Планы по созданию цифрового "паспорта вакцинации" были главным объектом их гнева.

Как и другие европейские страны, Дания намерена разработать цифровой сертификат вакцинации против Covid-19 для путешествий. Его также потенциально можно использовать для спортивных и культурных мероприятий, а также для ресторанов.

Организаторы протеста заявляют, что введение такого паспорта означает обязательную вакцинацию и равносильно дальнейшему ограничению свободы личности.

Вакцинация в Дании не является обязательной.

Демонстранты, в том числе некоторые в капюшонах, маршировали с факелами в центре датской столицы, скандируя "С нас достаточно" и "Свобода для Дании".

Санкционированный марш был в основном мирным, за ним присматривал большой контингент полиции. "Люди в черном" ранее устраивали демонстрации в Ольборге и Копенгагене, они заканчивались беспорядками и несколькими арестами.

Две недели назад в Копенгагене прошла аналогичная акция протеста, в ходе которой было сожжено чучело премьер-министра, что привело к аресту двух мужчин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)