В Литве усиливают контроль за въездом в страну

Понедельник, 8 февраля 2021, 08:45

С целью снижения риска распространения новых мутаций коронавируса с понедельника в Литве усиливают контроль приезжих в страну в аэропортах и ​​в порту Клайпеды, однако Литва пока не последует примеру Латвии и не закроет авиасообщение с Британией.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Delfi.

Министерство транспорта и путей сообщения Литвы отмечает, что на контрольных пунктах проверять анкеты Национального центра общественного здравоохранения, которые должны заполнять приезжие, оценивать данные о результатах тестов на COVID-19 и время их сдачи.

Для проведения контроля в аэропортах реорганизовано поток приезжих. Документы всех въезжающих и тесты на COVID-19 будут проверять в зоне прибытия, после того как пассажиры заберут свой багаж.

В Латвии на прошлой неделе принято решение закрыть авиасообщение с Британией, Ирландией и Португалией, чтобы в страну не попал опасный штамм.

Правительство Литвы решило не следовать такому примеру Латвии, оценив количество приезжающих и возможность приехать в Литву с пересадками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.