Марио Драги получил поддержку ключевых партий для формирования нового правительства Италии

Понедельник, 8 февраля 2021, 10:28

Кандидат на пост премьер-министра Италии Марио Драги заручился предварительной поддержкой двух ключевых партий в формировании нового правительства.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Guardian.

Популистское "Движение 5 звезд" и правая партия "Лига" в субботу выразили поддержку правительству во главе с Драги, заявив, что они готовы отказаться от соперничества ради блага страны и повысить потенциал правительства национального единства на широкой основе.

73-летний Драги в выходные завершил первый раунд переговоров с политическими партиями. Еще один раунд ожидается в начале этой недели - о потенциальных членах кабинета министров.

Ожидается, что он также встретится с профсоюзами, бизнес-лобби и другими членами гражданского общества.

Ранее Драги заручился поддержкой Демократической партии, партии Forza Italia бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони, партии Italia Viva бывшего премьера Маттео Ренци и небольшой партии "Свободные и уровне".

Напомним, Джузеппе Конте вынужденно подал в отставку, хотя и сумел избежать объявления двух вотумов недоверия его правительства в парламенте, но потерял абсолютное большинство в Сенате после того, как его союзник и бывший премьер-министр Маттео Ренци вышел из коалиции.

Ключевой причиной разногласий между партнерами стал вопрос о том, как тратить предоставленные Евросоюзом средства на преодоление последствий пандемии.

Подробнее читайте в статье - Супермарио в премьеры: сможет ли "спаситель евро" вывести Италию из политического кризиса

Читайте также: Ссора из-за 209 миллиардов: почему коронавирусная помощь ЕС углубила кризис власти в Италии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.