ЕС, Великобритания, США и Украина проведут видеовстречу с командой Навального

Понедельник, 8 февраля 2021, 13:44

Европейский Союз в понедельник проведет видеовстречу с соратниками Алексея Навального, в которой примут участие послы из Великобритании, США, Канады и Украины.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Встреча, вероятно, станет первым форумом для Запада, который рассматривает возможный общий ответ на арест Навального на прошлой неделе и на высылку в пятницу европейских дипломатов, которая произошла во время визита в Москву главного дипломата ЕС Жозепа Борреля.

Боррель заявил поздно вечером в воскресенье, что узнал о высылке дипломатов из Германии, Польши и Швеции через социальные сети во время переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Россия все больше отдаляется от Европы и смотрит на демократические ценности как реальную угрозу. Государства-члены должны будут принять следующие шаги, и да, они могут включать санкции", - написал Боррель.

По данным агентства, на прошлой неделе Польша, Литва, Латвия, Румыния и Чехия выступали за новые санкции против России, а Германия, Италия и Франция выступали за то, чтобы дать Москве больше времени на пересмотр тюремного срока для Навального.

Читайте также: Унижение вместо примирения: как визит Борреля в Россию стал историей позора ЕС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.