В Германии завели дело на врача за эксперименты с вакциной от COVID-19

Вторник, 9 февраля 2021, 17:21

Прокуратура немецкого города Любек возбудила дело против врача и бизнесмена Винфрида Штеккера в связи с его экспериментами по созданию вакцины от COVID-19.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

74-летнего Штеккера подозревают в нарушении закона о лекарственных средствах, сообщила представитель прокуратуры города немецкой медиакомпании MDR Sachsen во вторник, 9 февраля.

По данным следствия, весной 2020 года профессор, доктор медицинских наук, имеющий лабораторию в Любеке, разработал возможную вакцину от коронавируса и испытал ее действие на себе и других людях, не имея на то соответствующего разрешения. В частности, в марте и апреле Штеккер, по собственному утверждению, сам себе ввел четыре раза препарат в мышцу бедра.

По данным СМИ, Штеккер испытал препарат также на своей жене, детях и еще 65 добровольцах. По его словам, никаких побочных эффектов, кроме небольшого раздражения и боли в месте укола, не было, а у всех привитых появились антитела.

В начале сентября он сообщил о своих результатах в Институт имени Пауля Эрлиха, отвечающий в Германии за регистрацию вакцин и мониторинг в этой области. Врач попросил расширить испытания, чтобы подтвердить эффективность препарата, Институт вместо этого обратился в прокуратуру.

В 1987 году Штеккер основал компанию Euroimmun, занимающуюся разработкой методов распознавания аутоиммунных и инфекционных заболеваний. Сейчас эта кампания имеет представительства в 17 странах. В 2017 году Штеккер продал Euroimmun американскому концерну за 1,2 миллиарда евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)