США на этой неделе присоединятся к санкциям ЕС против РФ за заключение Навального - СМИ

Понедельник, 1 марта 2021, 18:50

Администрация Джо Байдена готовится на этой неделе ввести санкции против России из-за отравления и заключения российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на двух представителей администрации, передает "Европейская правда".

Введение санкций состоится по координации с Европейским Союзом, заявили чиновники. Мероприятия и точные сроки будут уточнены представителями США и ЕС в ближайшие дни.

Эти санкции станут первыми ограничениями, наложенными на Россию администрацией Байдена. Они будут означать четкий отход от подхода администрации Трампа, которая отказалась применять наказание за отравление и избегала прямой конфронтации с Россией.

Администрация Байдена этими санкциями стремится передать "сильное послание" о правах человека и важности действовать наряду с союзниками.

США не вводили никаких санкций против России из-за отравления Навального, но ЕС ввел санкции прошлого года. Ожидается, что США введут дополнительные санкции в дополнение к санкциям, которые они введут с ЕС, чтобы США и Евросоюза были на равных, когда речь идет о наложении ограничений на Россию.

Как сообщалось, 1 марта послы стран Евросоюза утвердили решение о введении санкций против российских граждан, причастных к аресту и заключению оппозиционера Алексея Навального.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)