В Салониках задержали десятки протестующих в университете

Четверг, 11 марта 2021, 10:18

Подразделения греческих спецназовцев задержали 33 человека во время операции по эвакуации сидящего протеста у здания университета Аристотеля в Салониках, где размещается ректорат.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

По сообщениям греческой полиции (ELAS), среди задержанных - 26 мужчин и 7 женщин, из которых 32 являются гражданами Греции, а один - киприотом. 19 задержанных участников протеста - студенты университета.

Накануне эвакуации полицейские силы перекрыли движение транспорта вокруг здания.

Информация о возможной полицейской операции в ректорате уже распространялась в понедельник, тогда как позднее в тот же день сообщалось о столкновении, когда 100 человек пытались войти в здание во время протесаного марша.

Несколько сотен студентов оккупировали здание университета. Студенты протестуют против недавнего закона, согласно которому в университетских городках размещается полиция. Правительство заявляет, что этот шаг необходим для борьбы с преступностью, однако студенты и профессора утверждают, что основные свободы поставлены на карту в стране, где университеты были важной частью греческой истории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)