Эстония продолжит использовать вакцину AstraZeneca

Среда, 17 марта 2021, 09:03

В Эстонии экспертная комиссия по иммунопрофилактике на заседании пришла к выводу, что стране разумно продолжать использовать вакцину AstraZeneca против коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ERR.

Комиссия провела заседание, на котором приняли такое решение, во вторник вечером.

Читайте также
Больше стран ЕС приостановили прививки вакциной AstraZeneca

"Учитывая эпидемиологическую ситуацию в Эстонии, польза от дальнейшего использования AstraZeneca больше, чем возможный вред.

Мы решили, что вакцинация продолжится. На данный момент нет доказательств, что применение вакцины приводит к тромбозу", - сказала член экспертной комиссии по иммунопрофилактике Ирья Лутсар.

По словам Лутсар, в четверг комиссия соберется вновь и обсудит письменный отчет Европейского агентства лекарственных средств (EMA).

"Там будут описаны все детали, после этого будем решать дальше. Все зависит от того исследования", - подчеркнула Лутсар.

Читайте также
Регулятор ЕС: нет признаков, что вакцина AstraZeneca приводит к образованию тромбов

Уже ряд стран ЕС, среди которых Германия, Франция и Италия, заявили, что прекращают прививки вакциной AstraZeneca после того, как несколько стран сообщили о развитии тромбов у вакцинированных людей.

Европейское медицинское агентство в последнем сообщении снова заявило, что не видит признаков того, что вакцина AstraZeneca стала причиной развития тромбов.

ЕМА проведет специальное заседание 18 марта для рассмотрения этого вопроса.

Читайте также: Паника вокруг AstraZeneca: почему страны ЕС отказываются от вакцины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua