Правительство Греции приказало частным врачам помочь в борьбе с коронавирусом

Вторник, 23 марта 2021, 14:29

Правительство Греции решило приказать частным врачам присоединиться к борьбе с COVID-19, поскольку ситуация в районе Афин выходит из-под контроля.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Правительство сначала обратилось к врачам с призывом присоединиться добровольно, но мало кто из них откликнулся.

Греческие полицейские в понедельник начали доставлять врачам соответствующее распоряжение, а отказ принять его грозит штрафом.

Предполагается привлечь 206 врачей в возрасте до 60 лет, зарегистрированных в Национальной государственной страховой компании EOPYY.

В число этих врачей входят врачи общей практики, пульмонологи и терапевты.

Частные врачи уже отреагировали, заявив, что они также обслуживают сотни пациентов, страдающих другими заболеваниями, о которых необходимо позаботиться.

Со своей стороны оппозиция обвинила правительство в принятии мер в последнюю минуту, поскольку оно не нанимало врачей, когда это было необходимо.

Ранее сообщалось, что Греция планирует отмену некоторых ограничений на этой неделе, чтобы восстановить экономику.

Страна находится в режиме ограничений разной степени строгости уже более четырех месяцев, и сейчас она сталкивается с третьей волной пандемии.

По данным источников, правительство считает, что хотя эпидемиологические данные дают мрачную картину, солнечная погода позволяет людям оставаться на открытом воздухе больше времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua