Депутат парламента Молдовы признан подозреваемым по делу о хищении 1 млрд евро

Вторник, 23 марта 2021, 20:52

Депутат парламента Молдовы от партии "Шор" Денис Уланов признан подозреваемым в причастности по делу о краже 1 млрд евро из банков Молдовы.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Newsmaker.

Генеральная прокуратура официально подтвердила, что Уланов проходит подозреваемым по эпизоду о мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах.

Также там подчеркнули, что Уланов действовал в интересах "криминальной группировки". Кроме того, в кабинете Уланова провели обыск. Депутата также допросили, однако, вину он не признал.

Ранее прокуроры сообщили, что провели обыск в доме и офисе задержанного 22 марта депутата от партии "Шор" Петру Жардана. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением в особо крупных размерах в интересах преступной группы и в причинении ущерба госпредприятию "Международный аэропорт Кишинева". Жардан, как и Уланов, не признал вину на допросе.

По словам генпрокурора, Жардан, который был директором аэропорта, а затем администратором компании-концессионера Avia Invest, действовал в интересах организованной преступной группировки Илана Шора и нанес значительный ущерб госпредприятию.

Обоих депутатов лишили неприкосновенности 22 марта по запросу запросу генпрокурора Александра Стояногло. После заседания парламента их задержали на 72 часа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua