В Кремле отреагировали на шутку премьера Словакии о Закарпатье

Четверг, 4 марта 2021, 12:49

В Кремле отреагировали на шутку премьер-министра Словакии о том, что страна получила российскую вакцину "Спутник V" в обмен на обещание отдать россиянам украинское Закарпатье.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на РБК.

Представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, просила Москва что-то у Братиславы в обмен на поставки препарата, сказал, что поставки российской вакцины не являются гуманитарной помощью.

Читайте также
Украина ждет официального извинения премьера Словакии из-за шутки о Закарпатье

"Все вакцины имеют свою стоимость. Стоимость российской, кстати, ниже, чем других вакцин", - сказал Песков.

Он отметил, что Москва делает все возможное, чтобы в первую очередь удовлетворить потребности собственных граждан и многочисленные заявки зарубежных государств.

Вопрос был связан со скандалом, который возник после интервью премьер-министра Словакии Игоря Матович местной радиостанции Expres. Во время интервью на вопрос журналиста, глава словацкого правительства пообещал россиянам за поставки вакцины, Матович ответил: "Закарпатскую Украину".

Затем Матович дал понять, что пошутил, и заверил, что не давал россиянам никаких обещаний.

Глава МИД Дмитрий Кулеба выразил сожаление, что своими некорректными высказываниями словацкий премьер портит "чрезвычайно дружеские и искренние отношения между Украиной и Словакией".

Министр иностранных дел Словакии Иван Корчок извинился за неудачную шутку своего премьер-министра.

"Европейская правда" опубликовала также видео скандального заявления премьера. Его можно посмотреть на нашем Youtube-канале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua