ЕС назначил посредника в диалоге политических сил в Грузии

Вторник, 9 марта 2021, 07:59

Президент Европейского совета Шарль Мишель назначил Кристиана Даниэльссона своим личным посланником и посредником в диалоге политических сил в Грузии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-релиз Европейского совета.

"Кристиан Даниэльссон получил поручение президента Мишеля в сотрудничестве с высоким представителем Боррелем участвовать в посреднических усилиях, поддерживаемых ЕС в Грузии, в связи с восстановлением политического диалога во время визита президента Мишеля в Тбилиси 1 марта", - говорится в сообщении.

Даниэльссон в тестом сотрудничестве с послом Европейского Союза в Грузии Карлом Гарцелли будет посредником восстановленного диалога между политическими партиями Грузии с целью преодоления текущей политической напряженности.

В ближайшие дни он поедет в Грузию, чтобы привлечь все заинтересованные стороны к процессу.

"Президент Мишель и высокий представитель Боррель призывают всех политических субъектов Грузии полностью принять участие в диалоге в конструктивном духе и с целью достижения взаемоприемних результатов в интересах стабильной, демократической и ориентированной на реформы Грузии, способной успешно продвинуться на своем проевропейском пути", - заявили в европейском совете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)