Многолетний премьер Болгарии не возглавит правительство после слабого результата на выборах

Среда, 14 апреля 2021, 12:21

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы правительства по итогам последних парламентских выборов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BGNES.

"Звучит нескромно, но более подготовленных, чем я, нет. Не случайно мы являемся первой политической силой. Многие люди хотят, чтобы был я, но я всегда считал, что в единстве сила. Я не буду баллотироваться на пост премьер-министра в новом кабинете, который будет представлять ГЕРБ. Будет выдвинут другой кандидат ", - сказал Борисов.

Выборы в Болгарии: премьер предлагает "правительство экспертов" после слабого результата его партии

Он сообщил, что предложит кандидата с четкой европейской и евроатлантической ориентацией на должность премьер-министра, однако отказался назвать, кого именно.

Бойко Борисов - премьер-министр Болгарии, который с небольшими перерывами правит с 2009 года.

Партия Борисова ГЕРБ, после почти десятилетнего пребывания у власти, на выборах 4 апреля победила, но получила всего 26% голосов. Партия осталась практически без политических союзников, поэтому столкнулась с трудностями формирования коалиции.

Читайте подробнее: Победа, подорванная коррупцией: чем завершились выборы в Болгарии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.