У Путина на вопрос о российских войсках посоветовали США "повлиять на Киев"

Среда, 14 апреля 2021, 12:47

В Кремле назвали безосновательной обеспокоенность международного сообщества из-за концентрации российских сил у границ Украины и посоветовали США "побудить украинцев отказаться от провокаций".

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на УНИАН, об этом заявил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Вся обеспокоенность, включая США, в связи с перемещениями наших вооруженных сил на территории России, мы считаем, является безосновательной", - сказал Песков, отвечая на вопрос, можно ли рассчитывать на деэскалацию напряженности на границе Украины по итогам разговора руководителей США и России.

"Вашингтон прекрасно может использовать свое влияние на Киев с тем, чтобы побудить украинцев отказаться от провокационных действий", - добавил он.

Напомним, 13 апреля состоялся телефонный разговор президента США Джо Байдена и президента РФ Владимира Путина.

В разговоре Байден призвал Путина снизить напряженность на границе с Украиной и подчеркнул непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины.

Также он предложил президенту РФ встретиться в третьей стране для обсуждения вопросов, представляющих общий интерес.

У Путина подтвердили, что он говорил с Байденом об Украине и что готовят встречу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)

В НАТО сказали "нет": что уже изменили и к чему приведут переговоры Запада с РФ

Альянс оказался не готов идти на уступки. По сути, есть только одна договоренность, которой достигли НАТО, США и РФ за два дня переговоров.