Эскалация агрессии России против Украины будет иметь последствия - глава посольства США

Пятница, 16 апреля 2021, 16:31

Соединенные Штаты остаются преданны поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и продолжат помогать модернизации украинской армии на фоне новой эскалации со стороны России.

Об этом заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин на церемонии передачи командования в Центре боевой подготовки в Яворове, сообщает "Европейская правда".

"Десятки тысяч российских войск находятся на границе с Украиной и на украинской территории в Крыму, и их численность увеличивается. США и их союзники по НАТО глубоко обеспокоены этой эскалацией. Украина продемонстрировала сдержанность перед лицом запугивания со стороны России. Но на фоне российских провокаций стоит помнить, что украинская армия 2021 года значительно отличаются от той, какой она была в 2014 году", - сказала Квин.

Дипломатка напомнила, что Вашингтон непреклонен в своей политике по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Чтобы обеспечить достижение Украиной своих евроатлантических стремлений, мы и наши партнеры и в дальнейшем будем поддерживать Украину в ее защите от агрессии России. Наше руководство четко заявило, что если Россия будет действовать необдуманно или агрессивно, это будет иметь последствия", - добавила она.

Напомним, 15 апреля Соединенные Штаты объявили о выдворении 10 российских дипломатов и новых санкциях в отношении России за вмешательство в выборы и злонамеренную кибердеятельность.

Президент США Джо Байден объявил о чрезвычайном положении в связи с "чрезвычайной угрозой" из-за внешней деятельности правительства Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)