Макрон высказался за четкие "красные линии" для России

Понедельник, 19 апреля 2021, 07:55

Президент Франции Эммануэль Макрон высказался за определение "четких красных линий" для Российской Федерации и отметил, что в случае неприемлемых действий Москвы готов к санкциям.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на France24, об этом он сказал в интервью американскому CBS.

На вопрос о том, какие меры возможны против России в случае вторжения в Украине, учитывая наращивание ею военных сил вблизи границы, Макрон ответил, что в случае "неприемлемого поведения" реакция должна быть.

"Я считаю, что в случае неприемлемого поведения, действительно, мы должны прибегать к санкциям... И я думаю, что мы должны очертить четкие "красные линии" для России".

Он добавил, что при этом отдает предпочтение "честному и открытому диалогу" с Кремлем.

Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский по итогам переговоров в Париже призвали Россию отвести войска от границы с Украиной.

После встречи с Зеленским Макрон планирует провести разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)