Посольство Чехии в Москве не сможет нанимать на работу россиян - Захарова

Понедельник, 19 апреля 2021, 13:50

В России заявили, что на фоне высылки чешских дипломатов посольство Чехии в Москве больше не сможет брать на работу российских граждан.

Об этом сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на российское агентство "Интерфакс".

Читайте также
Чехия потрясена масштабом высылки своих дипломатов из РФ, обдумывает дальнейшие шаги

"И в США, и в отношении Чехии было принято решение о том, что больше они не смогут набирать сотрудниками посольств граждан нашей страны. Именно это было основной частью, в частности, для посольства Чехии, в организации их работы в Москве. Очень большое количество людей было нанято среди российских граждан", - сказала Захарова в эфире программы "60 минут" на телеканале" Россия-1 ".

Напомним, 18 апреля Россия объявила 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата в ответ на решение Праги выслать 18 российских дипломатов из-за организации агентами РФ взрывов на складе боеприпасов в 2014 году.

Чехия заявила, что поражена масштабом высылки своих дипломатов из РФ и обдумывает дальнейшие шаги.

Читайте также
Российский взрыв: как "Петров и Боширов" надолго испортили отношения Чехии с РФ

Как сообщалось, Чехия обвиняет РФ в организации взрыва военного склада. Речь идет о взрыве, который произошел еще 16 октября 2014 года на складах вооружения в восточной части Чехии и привел к многочисленным разрушениям и гибели двух местных жителей. Только за 6,5 лет руководство чешского правительства официально обвинило Россию в организации этой диверсии.

По данным чешских СМИ, организованный взрыв был скорее осуществлен для срыва поставки оружия, в том числе в Украине.

Читайте больше в статье: Русский взрыв: как "Петров и Боширов" надолго испортили отношения Чехии с РФ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua