Германия следит за ситуацией на российско-украинской границе

Пятница, 2 апреля 2021, 20:03

Глава МИД Германии Гайко Маас заявил, что Берлин внимательно следит за ситуацией на российско-украинской границе.

Об этом Маас сказал в беседе с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в пятницу, сообщает "Европейская правда".

"Мы внимательно мониторим ситуацию на границе между Украиной и Россией. Мы согласны с Украиной, что деэскалация сейчас крайне важна, чтобы не подвергать риску прекращение огня", - цитирует МИД Германии главу министерства Гайко Мааса в Twitter.

Кулеба заявил в своем Twitter, что поблагодарил Германию за поддержку и заверил своего коллегу, что Украина полностью привержена политико-дипломатическим средствам деоккупации своих территорий.

Напомним, на фоне напряженности на Востоке Украины президент США Джо Байден 2 апреля провел первую телефонную беседу с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В Белом доме заявили, что Байден подтвердил непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом длительной агрессии России на Донбассе и в Крыму.

Президент Зеленский рассказал, что в разговоре главы государств обсудили ситуацию на Донбассе, угрозу олигархов, проведение реформ и визит Байдена в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)