Эстония тверда как скала в поддержке Украины - премьер

Вторник, 20 апреля 2021, 15:53

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что ее правительство осуждает военное давление со стороны России и информационные операции, направленные против Украины.

Как сообщает "Европейская правда", об этом она заявила на заседании правительственной комиссии по безопасности.

Члены правительственной комиссии по безопасности получили информацию о деятельности вооруженных сил Российской Федерации вокруг Украины, в том числе на оккупированных территориях, а также других шагах РФ по эскалации напряженности в отношениях с Украиной.

Каллас заявила, что "Эстония тверда как скала в поддержке суверенитета Украины, ее европейской и евроатлантической интеграции".

"Мы призываем Россию воздержаться от любой эскалации напряжения на Востоке Украины и в Крыму и придерживаться взятых на себя международных обязательств, в том числе в области контроля вооружений. Эстония тесно сотрудничает с союзниками и партнерами, чтобы применить все необходимые меры для сдерживания России", - сказала она.

Напомним, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель вновь призвал Россию к деэскалации ситуации на границе с Украиной и заявил о наибольшем сосредоточении российских войск, которое когда-либо было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)