В Польше мошенники выдавали лекарства от морщин за вакцину Pfizer - СМИ

Четверг, 22 апреля 2021, 09:22

В Польше и Мексике обнаружили партии поддельных вакцин от коронавируса компании Pfizer-BioNTech.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CBS.

Сначала об обнаружении подделок сообщила Wall Street Journal. Впоследствии спикер Pfizer подтвердил в электронном письме CBS MoneyWatch, что такие случаи действительно были.

Флаконы с поддельной вакциной, обнаруженные в Мексике, имели в том числе неправильную маркировку. Вещество во флаконах поддельной партии, обнаруженной в Польше, вероятно было лекарством для предупреждения морщин.

В Польше представители власти заверили, что фейковую вакцину не получил никто, пишет Wall Street Journal. Партию изъяли в частной квартире. В Мексике вещество, которое выдавали за вакцину, успели уколоть 80 людям в клинике в Мехико, причем подделка продавалась по 1000 долларов США за дозу. Насколько сейчас известно, это вещество не причинило людям вреда.

Представитель Pfizer отметил, что в компании знают о существовании подделок, которыми мошенники пытаются заработать на фоне глобального дефицита вакцины, и что Pfizer сотрудничает со всеми структурами для борьбы с такой преступной деятельностью.

В компании отмечают, что настоящую вакцину не могут продавать онлайн и единственный надежный способ - прийти на прививку в официальный центр вакцинации в своей стране.

В прошлом месяце Интерпол сообщал об обнаружении крупных партий поддельной вакцины на складах и мощностях в Китае и Южной Африке. Интерпол также отмечал, что получал сообщения о попытках мошенников предлагать подделки администрациям домов престарелых и подобным учреждениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)