Румыния созывает Совет обороны из-за напряженности между РФ и Украиной

Четверг, 22 апреля 2021, 14:28

Президент Румынии Йоханнис заявил, что на следующей неделе состоится заседание Высшего совета национальной обороны по поводу напряженности на российско-украинской границе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Hotnews.ro.

По словам Йоганниса, ситуация на границах Украины является тревожной, но она требует тщательной оценки.

"Ситуация тревожная ... Мы наблюдаем очень внимательно", - сказал Йоганнис, отметив, что "ситуация такова, что должна быть очень тщательно оцениваться не только в военном, но и в дипломатическом плане, и мы делаем это".

"Мы наблюдаем очень внимательно. Мы не сидим и не ждем информации от других. Нет, мы передаем информацию другим", - сказал президент Румынии.

По его словам, на заседании Совета обороны он хочет заверить румын, что страна не держится в стороне.

Как сообщалось, президент Польши Дуда созвал заседание с участием министерства национальной обороны, военных командиров и руководителей спецслужб для обсуждения российской активности на границе с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...