В США могут назначить спецпредставителя по Донбассу - Ермак

Понедельник, 26 апреля 2021, 10:35

В США рассматривают возможность назначить специального представителя по Донбассу, который будет заниматься вопросами урегулирования конфликта.

Как сообщает "Европейская правда", об этом сказал заместитель главы Офиса президента Украины Андрей Ермак в интервью изданию Liga.net.

"Мы говорим о двухпартийной поддержке и о выходе наших отношений на новый качественный уровень. Именно сейчас, когда Украина нуждается в поддержке. Если говорить о конкретных шагах, то сегодня активно обсуждается назначение специального представителя США по урегулированию и прекращения войны на Донбассе", - сказал он.

Также, по словам Ермака, сейчас обсуждаются более тесное сотрудничество между Украиной и США в военно-оборонной сфере и поддержка Соединенными Штатами получения Украиной Плана действий по членству в НАТО.

"Сегодняшняя администрация хорошо знает Украину. Тесные контакты на уровне госсекретаря и администрации свидетельствуют о том, что такое решение может быть принято достаточно быстро", - отметил Ермак.

На прошлой неделе комитет Сената США одобрил проект по партнерству с Украиной в сфере безопасности, предусматривающий в том числе увеличение военной помощи. Среди прочего, он содержит рекомендацию о назначении специального посланника США по вопросам Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.