Столтенберг ушел от ответа на вопрос, вышлет ли НАТО российских дипломатов

Вторник, 27 апреля 2021, 19:23

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ушел от ответа на прямой вопрос, готов ли Альянс выслать российских дипломатов из солидарности с Чехией так, как это было сделано после событий в Солсбери в 2018 году.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Столтенберг во вторник давал брифинг вместе с премьер-министром Словакии, когда получил этот вопрос от представителя СМИ.

Генсек НАТО отреагировал на заявление РФ об отводе войск от Украины

Генсек НАТО рассказал, что на прошлой неделе представители Праги проинформировали Альянс о результатах расследования взрывов в Врбетице. Он отметил, что союзники НАТО выпустили "мощное заявление" в поддержку Чехии, однако заметил, что не может "спекулировать" в отношение поставленного вопроса.

"Мы видели, что союзники выразили свою поддержку и солидарность с Чехией различными путями, некоторые также выслали российских чиновников. Я не буду спекулировать. Я только скажу, что союзники НАТО выразили прочную поддержку и очень глубокое беспокойство в связи с поведением России", - отметил генсек.

В марте 2018 года в ответ на использование военного ядовитого вещества на территории Великобритании НАТО решил выслать 7 дипломатов из российской миссии и сократить ее на треть.

Словакия, Румыния и страны Балтии выслали сотрудников посольств РФ в своих странах с солидарности с Чехией, которая обвинила Россию в организации взрыва, произошедшего 16 октября 2014 года на складах вооружения в восточной части Чехии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)