В немецкой больнице жестоко убили пациентов, в преступлении подозревают сотрудницу

Четверг, 29 апреля 2021, 13:37

В Германии полиция задержала 51-летнюю сотрудницу больницы по подозрению в убийстве после того, как четыре человека были найдены мертвыми и еще один человек был серьезно ранен в клинике Бранденбурга, недалеко от Берлина.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Tagesspiegel.

Полиция прибыла в клинику около 21:00 в среду и нашла людей со смертельным травмами в нескольких палатах.

"Согласно имеющейся информации, все травмы пострадавших появились в результате серьезного применения насилия со стороны третьей стороны", - говорится в заявлении полиции.

По данным газеты, орудием убийства был нож. Жертвами оказались пациенты специализированной ортопедической клиники, которые в ней проживали. Некоторые из них имели достаточно серьезные нарушения и требовали респираторной поддержки.

Ссылаясь на источники в полиции, газета сообщила, что подозреваемая пришла домой после работы и сказала своему мужу, что она убила людей. После этого он позвонил в полицию.

Сейчас информация о возможном мотиве женщины отсутствует, а точный ход событий и обстоятельства преступления до сих пор неясны.

По сообщению прокуратуры Потсдама, с ночи четверга на месте преступления проводится "усиленное обеспечение доказательств". Также на месте работают судмедэксперты и прокурор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".